【吐槽】泰国佛牌在中国

现在泰国有很多寺庙越来越过分,典型的旅游寺庙金佛寺就是其中一间,过去都是捐庙随意,现在都在导游的促使下变成强制的事情,你们想想这是正经的寺庙干得出来的么?泰国正统的寺庙绝对不会有这样的事情发生,所有的捐赠都是在自愿的基础上进行的。去泰国旅游这个旅行团就不用说了,90%去的都是旅游性质的寺庙,基本每个导游都会从你捐钱的里面抽成,这种行为只能说可恶,玷污佛教圣地。而这些寺庙里的佛牌100%是假牌,都是一些工厂大批量生产然后放到寺庙里面卖的,也就是常说的旅游纪念工艺品而已,没有任何佩戴的价值。而在这些寺庙你能见到很多很多的中国人,其中不乏有牌商,这牌佛牌卖到哪里去?必然是中国,具体什么样我就不说了,淘宝一大堆,自己去看吧。

另外,有时候你可能会遇到一些阿赞或者不知名的师傅在你们当地的某某佛牌店做法。在这里我们负责任的告诉大家,泰国真正的高僧是非常忙的,他们都不可能会有时间来中国,就算来也是一次聘金500万人民币起,这真正的高僧们不会要这些钱,而是直接交给理事去扩大寺庙,所以一般的佛牌店根本请不起,也不会请。而那些来中国的阿赞大神们很多都是商业牌的领导者,可以说在泰国的佛教地位甚低,有些或许是已经被开除僧籍的,再或者是非常不入流的师傅。所加持的法门也不是什么正统寺庙学习的法门,乌七八糟什么都有,外行人看着很神圣,而在内行人眼中就是一个渣,我个人非常不建议任何人去参加这样的所谓法事,而且这一场不入流的法事下来,你的钱包会扁很多。

专家年年有,今年特别多,中国有很多的佛牌伪专家,噼里啪啦说的你一愣一懵,云里雾里大海里,说自己权威,说自己是中国十大牌商,还有说自己的佛牌是祖传的,说完了吗?可以笑了吗?简直就是荒唐,网上有很多这类的佛牌,既没有鉴定依据,也不清不楚。但这类佛牌有一个好处,就是利润高,而且供应稳定,想什么时候要,什么时候就有,跟真正的佛牌不一样,有些佛牌是出一尊少一尊,没有哪尊可以保证去泰国肯定能找到的。

再来就是商业牌,主打中国女性消费,特点就是好看!女性天生对漂亮的东西喜欢,然后黑心牌商美名其曰为眼缘,省省吧,真正的佛牌眼缘可不是这样的,佩戴佛牌是信仰,要的是功效,找好看的有什么用?买个黄金吊坠、水晶吊坠之类的不好吗?比佛牌好看多了,还便宜。请佛牌是为了信仰,提升自己的运势,如果你硬要买一条毛衣链,那只能说随风去吧。而且商业牌不说在泰国,在中国义乌已经有生产工厂了,样子都很好看,高仿,销往全国各地,支持批发,批发商还可以提供在泰国跟僧人的合影,算是配套服务做到位了。

找人恭请佛牌,看的就是这个人的佛牌知识,是否对佛教有所理解,是否对佛牌有所认识,是否能说出每尊佛牌的出处、加持师傅、加持法门、督造年份、所用材质、甚至一些限量佛牌的发行数量。所以一直以来从我们手中恭请的佛牌都会跟随一张一对一的打印卡并加盖协会的公章,上面将会明确的标示出何时恭请、师傅是谁、何时督造、佛牌材质等,并且能够真正做到一尊佛牌一张照片,因为不少人在挂着羊头卖狗肉,看图片是真的,到你手上就是假的。淘宝上那同一尊佛牌一个月卖出去几十尊上百尊就是个例子。【泰有文化官方微信:fopaizhongguo】另外一些人恭请佛牌后拿给10个人看,有5个人说是真,5个人说是假,自己就开始纠结了,我想告诉这样的善信一句话:“找一个你认为值得信任的人,从此相信他的一言一语”。

在中国这个混乱的佛牌流通市场中,大家都知道80%甚至更高的佛牌是假,搜索的形式不难发现这80%的佛牌到底是什么样的,百度佛牌吧看看,淘宝看看就知道了,那些频繁出现的东西不用过多描述。当然,还有一些高仿的佛牌存在,这就需要具备相当的知识功底和分辨能力,对着这类佛牌的鉴定,不是一张模糊照片能看的出来的,能看的出来的那肯定不是人,是神!这类佛牌的鉴定要么拍出极其清晰的高清微距照片,要么拿在手中用放大镜观察。

最后再说一点的是,很多牌商一次去泰国可以带回300尊、500尊甚至更多的佛牌,而明确的告诉大家,真正的佛牌是找不到那么多的,有些好牌能找到三五尊就不得了了,记住一点,这句话我也常和大家说:真正的佛牌永远不会在同一个地方出现太多尊。

总而言之,想要找人恭请佛牌一定先看牌商的人品和他对外结缘的佛牌类型,遇到个正直的人,多花些恭金没有什么不好。

开心

老李!我相信你!

开心

师兄,老相信你了!支持师兄!

慵懒

李老师!上海人民信任你!侬伐要纠结(⊙o⊙)哦!O(∩_∩)O哈哈~!

开心

相信你,相信你

秦秦妈妈 发表于 2013-8-26 11:55
    老李!我相信你!

谢谢,看到你们的回复我们内牛满面

didi1314ai 发表于 2013-8-26 12:21
    师兄,老相信你了!支持师兄!

谢谢,看到你们的回复我们内牛满面

xybtoki 发表于 2013-8-26 15:17
    李老师!上海人民信任你!侬伐要纠结(⊙o⊙)哦!O(∩_∩)O哈哈~!

谢谢,您信任就好了,不需要上海人民,据我了解整个上海有两百多家佛牌店,很是震撼

酸小姐 发表于 2013-8-26 15:51
    相信你,相信你

谢谢,你的信任我深有体会

开心

师兄,我们会顶你的!

缘来师兄也姓李,家门,家门啊!!!!

leeph 发表于 2013-8-26 21:09
    师兄,我们会顶你的!

无言可答,唯有感谢

艾吉奥 发表于 2013-8-30 09:47
    缘来师兄也姓李,家门,家门啊!!!!

呵呵,是啊,咱们是同姓!

绝对相信师兄

师兄。好人啊!!!!

师兄。好人啊!!!!

小秘密 发表于 2013-9-28 20:55
    师兄。好人啊!!!!

泰有文化 发表于 2013-9-29 10:47

报告师兄。同姓呀!!!李!!!

小秘密 发表于 2013-9-29 16:08
    报告师兄。同姓呀!!!李!!!

论坛里李家人还真不少...

发自内心的信任