同事几年前在上海的佛牌恭请店恭请的一尊泽度金天神

慵懒

“MGW”一家号称全中国大陆唯一一家得到泰国佛牌官方认可,也是全中国最早的佛牌恭请店;“只做正庙佛牌恭请”是他们的一贯宗旨!现在上海的各大商业街、高档住宅区域以及主要商区都有其分店。敝人首次接触到佛牌亦是通过“MGW”;格式佛牌可谓令郎满目,同款不同材质的价位也是不同的。选择性很广。
        敝人头一次看到佛牌是我的一位同事恭请“泽度金天神”,法相精美、甚似欢喜!随她引荐了我这家专业佛牌恭请店“MGW”。起初上了他们的官网看了许多善信们的恭请留言,以及回复。(可好像现在看来许多好的师傅貌似在她们家都没看到过名字)。
        后来过了几个月正好我兄弟要过生日了(先前我恭请的龙婆绝师傅2556年黑风铜六臂经文必打就是为他恭请的)想送点特别的给他,那就佛牌吧!多好的东东!于是来到了这家佛牌店,任然看中了我同事的这尊泽度金,只是店里现在的是18K鎏金壳,那就问问恭金吧!一问下来这尊佛牌恭金要7千多大洋!店主说如果我决定恭请了可以给我办张会员卡,用会员卡打8.8折。。。那也要6千多大洋呢。。。接下来店主就开始向我推荐别的佛牌及别的材质。。。好久好久我最后还是决定在他们家请了一串700多大洋的黑玛瑙108粒符珠吧,佛牌是在恭请不起,这不是一般人能恭请得起的当时想。就不依不舍走了。。。
        接下来给李老师及各位师兄师姐鉴赏一下我同事的这尊美丽滴佛牌!多多提意见!O(∩_∩)O谢谢!!!

MGW我明白是什么,但是这几年才出现的,并非第一家,背后有强大的财团支撑,佛牌价格极高。且单单是我就多次遇到善信从其店里请的明明是龙波坤的崇迪,却非说是龙波本的。

在近年督制乍度堪天神的经典之作,无非就是2549年龙波龙耐师傅的哥锡铁系列乍度堪,把乍度堪天神再次推上了一个顶峰,当然价格也自然不菲,而您同事这尊乍度堪天神恕我直言在曼谷的佛牌批发市场就有卖,且模具是仿造2549哥锡铁系列,也就是说绝对是2549年之后出的牌,由于没有更深去研究过,不知道其出自谁手,也没有见过相关的图鉴资料,所以不敢断言是假牌,但价格可以告诉您,非常低廉,除了您同事这个黑金色,还有下图这种颜色:

下面再看看真正的2549哥锡铁是什么样子,注意头部、背部、脚下拉胡天神及整体比例,相比之下,您同事这尊瞬间感觉粗糙了很多个台阶吧,这就是为什么很多佛牌不放在一起对比是看不出差距的。

360截图20130901071243390.jpg 360截图20130901071302218.jpg

慵懒

泰有文化 发表于 2013-9-2 16:38
    MGW我明白是什么,但是这几年才出现的,并非第一家,背后有强大的财团支撑,佛牌价格极高。且单单是我就多次 ...

看出来了!胸部至腰部以下身体比例明显不如师兄提供的真牌照片挺直,看上去没精神!腿脚坐姿勉强,背部盘龙状潦草对付被!

xybtoki 发表于 2013-9-2 18:06
    看出来了!胸部至腰部以下身体比例明显不如师兄提供的真牌照片挺直,看上去没精神!腿脚坐姿勉强,背部盘 ...

嗯......呵呵

谢谢啦,很有用!

开心

一对比就觉得不美丽了。呵呵。。。